首页 > 安监动态 > 安全要闻

省安全监管局局长黄晗带队直插企业开展安全生产执法检查

来源:市安监局 日期:2018-03-05 【内容纠错】

  为督促企业做好节后复产复工安全生产,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,根据省安委会总体部署,省安全监管局率先行动,在全省组织开展执法大检查。3月1日起,省安全监管局局长黄晗带领执法检查组突击检查了清远市企业节后复产复工的安全生产措施落实情况,依法责令2家企业停产整顿,2家企业限期整改。

  检查组突击抽查了非煤矿山、危险化学品、涂料、家具制造等重点企业的复产复工情况,通过检查发现,一些企业没有提前研究制定节后复产复工方案,现场安全管理混乱;没有对从业人员进行有针对性的复产复工安全教育培训;没有进行设施设备安全检查,及时整治安全隐患。

  针对检查发现的问题,黄晗向当地政府领导、相关部门和企业负责人认真分析我省近期发生的几起安全事故教训,原文宣讲省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》精神,要求企业增强安全生产意识,全面落实安全生产主体责任,夯实安全基础,提升企业本质安全水平,从源头上预防和减少各类生产安全事故。

  黄晗指出,各级安全监管部门要采取不打招呼、不听汇报、直插企业现场的形式开展安全生产执法大检查。要举一反三,督促企业全面落实安全生产主体责任,对不具备安全生产条件的企业,坚决不予复产复工;达不到安全生产条件已复产复工的,要立即责令停产整顿,验收合格后方可复产复工,务必确保全国“两会”期间全省安全生产形势稳定。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵