星期

省委常委、常务副省长林少春到省应急管理厅了解防灾救灾工作并看望慰问值班人员

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-01-02 09:30:00

  2018年12月31日下午,省委常委、常务副省长林少春来到省应急管理厅了解有关低温冰冻灾害防范应对工作情况,并看望慰问了省应急管理厅值班人员和低温冰冻防御期厅机关备勤人员。要求大家加强应急值守,针对低温冰冻灾害,及时响应,妥善处置。

  在省应急管理厅指挥中心,林少春听取了带班厅领导有关低温冰冻灾害防范应对工作的情况汇报,对省应急管理厅派出两个联合工作组赴粤北粤西组织指导低温冰冻防御工作表示肯定,要求省应急管理厅认真贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,统筹协调省直有关部门和地市党委、政府落实相关防御措施,切实做好防灾减灾救灾工作,确保人民群众生命财产安全。同时,要及时上报各地情况,确保信息畅通。

  林少春还通过省应急管理厅视频系统,检查了全省高速公路通车情况,对交警部门快速处置一起虎门大桥追尾事故,及时保障车辆畅通表示肯定。要求京珠北高速公路因冰冻灾害天气采取封路措施时,相关部门要注意做好车辆分流工作,防止出现堵车现象。

  林少春还要求,省应急管理厅一定要按照最系统、最先进、最权威的标准,高标准高要求加快应急指挥系统建设,提高应急指挥水平。