天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 各区动态

“中秋“国庆””十九大”宝安区安监护航

来源:市安监局 日期:2017-10-09 【内容纠错】

  为切实做好节日期间安全生产工作,确保辖区人民生命财产安全,进一步促进沙井街道安全生产形势持续稳定,为十九大的顺利召开营造良好的社会环境。10月1日至10月8日,沙井安监办全体落实双节值班制度,恪守岗位,经统一部署后,出动检查小组,对辖区内的企业、建筑工地、加油站、人员密集场所、零星装修等开展安全巡查工作。

  针对节假早期,市民普遍出行,人员密集场所容易引起事故、企业大部分休业放假的特点,沙井安监办加强双节期间辖区内加油站、商场、市场的安全巡查。

  节假中期,重点对建筑工地、零星装修和部分复工企业进行了检查,主要检查工地的安全责任制和安全保障体系的落实、现场安全防护、机械设备的安全管理、危险区域安全警示标语的设置问题等。检查人员在检查中督促工地、企业安全负责人必须强化应急值守,节假期间严格落实专人值班制度,确保事故突发时,能第一时间启动应急措施。

  节假尾声,针对节后企业及员工思想容易松懈、麻痹大意,安全意识降低的实际等情况,沙井安监办加大巡查力度,督促企业复工前开展一次全面安全检查,同时要求企业立即开展节后隐患排查自查自纠工作,检查本企业重要岗位操作规程执行情况、劳动防护用品佩戴、职业病防范等方面。督促企业对生产装置、电气设备等开展安全隐患大排查,对存在的安全隐患落实专人整改,确保生产设备、安全设施符合安全生产条件,严禁"带病"复工。全面检查报警设施、安全防护设施、劳动防护用品的正常运行,更换过期的应急设施、设备,确保各类事故能得到有效的应急救援。最后将市安监局的“产前”叮嘱信推送至各企业群,确保企业顺利且安稳开展节后复工工作。

  十月一日至八日,沙井安监办在"双节"期间累计出动272人次,共检查工厂企业185家,施工工地场所14处,商场超市24家,集贸市场8家,燃气供应站4家,加油站3家,零星装修11处,共发现隐患324条,当场整改183条。我办将根据整改期限进行跟踪督办,直至整改完毕。(来源:宝安区安全生产监督管理局)

  


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵