天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 各区动态

罗湖区桂园街道国庆节期间紧抓安全生产不放松

来源:市安监局 日期:2017-10-10 【内容纠错】

  为确保国庆中秋双节期间的安全稳定,防范安全生产事故发生,10月1日至10月8日,桂园街道公共安全办坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,多措并举扎实做好安全生产工作。

  一是加强值守,压实工作责任。对辖区节日期间安全生产工作进行了部署,制定预警和值班,每天安排人员值守办公。同时,全办人员保持24小时手机通讯畅通,确保人员随时到位全力做好各类险情与突发事件的处置工作。

  二是加强宣传,营造舆论氛围。利用微信群、张贴假期安全温馨提示向辖区内各经营单位宣传安全经营知识,切实提高各级单位抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

  三是加强巡查,联动整治。桂园街道公共安全办联同派出所消防组、辖区义务消防队、社区工作站等对辖区人员密集场所、重点单位、“三小”门店等,尤其是防火、燃气安全、烟花爆竹等领域开展了地毯式拉网检查,做得不留死角,防范未然。对于发现的问题,检查组并对单位负责人进行安全教育,并责令其整改,严防各类生产安全事故发生。(来源:罗湖区安全生产监督管理局)


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵