天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 各区动态

大鹏新区安监局节后巡查多家企业安全生产工作

来源:市安监局 日期:2017-10-11 【内容纠错】

  新区安监局节后继续强化特别防护期安全生产,按京东书记指示压实各方责任,严防死守,确保社会安全和谐。10月10日下午,安监局局长杨海杰带队到葵涌办事处辖区的皇朝门木业(深圳)有限公司、深圳市捷著纸品有限公司、深圳市龙岗区葵涌镇奇锋刀模制品厂、深圳市渝奉安印刷厂和深圳市淼兴纸品有限工作进行机动巡查。

  首先,巡查组检查了上述五家公司企业安全生产方面的隐患问题及台账情况。经现场和台账检查,企业存在粉尘没有定期清理,连接粉尘搜集器的风管被拆除,气体浓度报警器故障灯常亮起而没有处理,多台设备无保养记录,电源开关箱前有杂物,设备与墙壁距离不足,仓库与车间没有分隔,应急灯不亮,指示标志、标牌混乱,同一栋楼企业之间没有签订安全协议存在交叉作业的情况,自查情况的台账没有明确时间等隐患问题。其次,巡查组检查了办事处作为基层监管部门的巡查监管履职情况。

  巡查结束,局长杨海杰强调了两方面内容:一是按照网格化管理规定,每家企业所属网格都划分了巡查人员帮企业发现问题,但企业不能将自己的责任交给网格巡查人员或政府。企业要扭转思想,明确安全生产的主要和直接责任主体在企业,企业主要负责人要主动承担安全生产第一责任人职责,带头落实安全生产各项规定,确保企业安全运行。二是安全监管部门巡查工作一定要全面、细致,网格巡查人员要加强自学,杜绝以不懂为理由作为巡查不到位的借口。执法不是给企业找茬,而是为了让企业安全经营、安全生产,让企业充分认识做好安全生产工作的重要性,改善企业不重视安全生产、安全意识比较弱的问题。(来源:大鹏新区政府在线)


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵