星期

盐田区召开专题会议 部署辖区“两会”期间安全生产工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-03-07 09:54:00

  2018年3月6日下午,深圳市召开安全生产工作视频调度会议,传达市委市政府关于做好全国“两会”期间安全生产工作的指示精神。盐田区组织收听收看此次会议,并部署辖区全国“两会”期间安全生产工作。区委常委、常务副区长时卫干,区安委会相关成员单位负责人参加会议。

  视频会议结束后,时卫干立即组织召开了专题会议,部署辖区“两会”期间安全生产工作。时卫干指出,各部门要加强监管,狠抓危化品、道路交通、人员密集场所等重点行业领域的安全,坚决防范和遏制各类安全事故发生;要迅速组织开展安全生产大检查、大督查,动员可以动员的力量,深入一线,真抓实干,加强对辖区生产经营单位复工复产的检查指导,扎实做好隐患整治攻坚,确保本行业的安全稳定;要加大执法力度,对监管的重点行业领域开展执法大检查,严格执行重点时段安全生产特别防控措施,严厉惩戒各种违法生产行为,除隐患、防事故、保安全。

  时卫干强调,各单位、各部门要将全国“两会”期间的安全生产工作当成当前首要的政治任务来抓,坚持系统化思维和精准化发力,严格按照区委区政府的要求,履行监管职责,完善工作机制,落实每日工作动态报送制度,加强应急值守,采取各种有效措施,坚决防范、杜绝各类安全事故,确保辖区全国“两会”期间安全生产态势平稳。(盐田区政府在线 编辑 陈蓉)