首页 > 安监动态 > 各区动态

南山区开展加油站安全专项整治行动 3天排查全区全部37家油站

来源:市安监局 日期:2018-03-05 【内容纠错】

  南山区根据市安委办关于做好2018年春节后复工复产安全生产工作,以及加强加油站安全管理工作的文件要求,由南山区安监局联合8个街道安监中队,自2月27日开始,在全区开展了为期3天的加油站安全生产专项整治行动。

  此次加油站安全专项整治行动,区安监局专门印发了《南山区加油站安全生产专项整治行动方案》,采取区安监局执法人员、安全专家带队,联合各街道安监中队,辅助交叉执法的方式,共出动100余人次,对辖区37家加油站,分三组了开展全面、细致的隐患排查整治工作。

  在检查中,执法人员每到一家加油站,均认真检查了油罐区的人孔井、配电房、发电机房等区域及加油机、静电接地报警器、高低液位报警仪等设施设备,并认真查阅油站的有关证照及人员安全资格证书,抽查卸油的监控录像,检查卸油工作是否符合安全规程。经查,各加油站均未发现物品乱堆放现象。

  执法人员在检查结束后,均要求加油站要对存在管理方面的问题高度重视,及时整改,并加强日常管理;企业要切实落实企业安全生产主体责任,做好节后复工复产安全检查工作,做好复工员工教育培训,切实保障油站安全。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵