首页 > 安监动态 > 各区动态

龙华区安监局抽查辖区危化品生产企业应急值守情况

来源:市安监局 日期:2018-03-05 【内容纠错】

  为落实全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和局主要领导指示精神,区安监局副局长韦志对同志在元宵节对辖区危化品生产经营企业进行专门督查,当晚,检查组随机抽查了乐高彩油墨科技有限公司,发现企业原料和成品均未张贴安全标签和安全技术说明书,危化品出入库登记未更新,应急救援队伍反应迟缓等问题。元宵节当日(3月2日)下午,区安监局已组织召开全区53家危化品生产经营企业安全生产主体责任推进会,会上要求各企业要立即开展隐患自查自改,上述隐患的存在反映了企业安全生产主体责任不落实,隐患自查自改流于形式,未认真落实会议精神,未立即组织排查整治,龙华安监局将对该企业的违法行为进行立案查处。

  随后检查组模拟该企业空桶堆放区倾倒、空桶残留的可燃气体爆燃发生火情,要求企业立即组织应急救援队伍进行应急处置。发现:1、该企业未建立专门的应急救援队伍;2、只配备了两套普通消防应急抢险服,应急救援装备配备不足;3、应急响应时间超过8分钟,应急响应时间过长等问题。

  区安监局副局长韦志对同志对企业仓库、生产车间和应急处置存在的问题进行了一一剖析,并对企业现场人员讲解了上述隐患和问题存在的危害,要求企业要立即针对提出的问题进行整改,局危化科也要针对上述隐患问题进行进一步的跟进处理。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵