星期

大鹏新区安全监管局副局长杨远镜带队开展节后复工安全生产督导检查

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-03-01 10:02:00

  为督促大鹏湾油库对前期深圳市委常委,常务副市长刘庆生同志进行安全检查时提出的问题进行整改,和落实2月23日召开的全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神。2月28日,新区安监局副局长杨远镜同志带队,对大鹏湾油库开展节后复工安全生产督导检查工作。

  杨远镜同志表示,针对上次市领导带队检查指出的问题和落实全国视频会议精神,油库要引起高度重视,彻彻底底的将问题和隐患整改到位,并在督导检查中提出了以下问题:一是加强入库前的安全教育,并加强对中控室的现场管理;二是清除库区的绿化带,进行硬化,并做好整改的前后对比;三是加强油罐车与油罐车司机的管理,要求油罐车司机卸油后要经油库工作人员检查后签字才可离开;四是加快应急通道的立项工作;五是要不断提升员工队伍的思想意识,此次整改工作要从思想方向上开始整改,全面落实企业主体责任。