首页 > 安监动态 > 各区动态

大鹏新区安监局开展“两会”期间检查督查确保生产安全

来源:市安监局 日期:2018-03-06 【内容纠错】

  “双节”后,为确保企业复产复工和全国“两会”期间安全生产工作平稳有序,3月6日下午,新区安监局杨远镜副局长通过“双随机”机制,带队对葵涌办事处深圳市腾他抗菌纺织品有限公司进行监督检查。

  执法人员在企业相关负责人的陪同下,通过现场检查和查阅安全生产管理文件档案资料,发现该企业存在以下隐患:1.企业2018年安全生产费用提取与使用计划无提取依据;2.安全生产应急预案未论证;3.现场使用的车间氩气瓶无防倾倒措施;4.现场自动裁切机未张贴安全警示标识等隐患问题。

  随即,执法人员对企业负责人员、安全监管负责人员反馈了此次检查出的所有问题,并一一提出了整改建议,让企业对存在问题以及疏忽大意之处有了明确认识和初步整改方向。杨远镜副局长强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,一是切实有效地落实企业安全生产主体责任;二是在完善各类安全应急机制,提高职工安全意识,使职工熟练掌握应急救援、应急处置运行程序和方法,提高员工对各类突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调配合能力;三是安全教育培训是为企业安全生产打基础的工作,没有有效的安全教育培训,职工队伍的安全意识和安全能力就难以提高,企业的安全工作就没有保障加强员工安全培训教育工作。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵