星期

宝安区开展网络信息安全培训 筑牢网络安全防线

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-09-07 17:21:00

  根据区党政机关信息安全联合检查和信息安全绩效考核的要求,为认真履行信息安全主体责任,强化责任担当,提升宝安区安监局全体工作人员信息安全意识和责任意识,宝安区安监局于2018年9月5日下午召开了全体工作人员信息安全知识培训。

  信息安全专家分析了当前网络安全态势,提醒全局干部职工一定要提高网络安全意识,从严、从实、从细、从深地做好网络安全工作;就违规外联、弱口令、计算机病毒、网络社交圈泄密等常见问题展开了详细的讲解,以实际案例来生动细致的分析了这些问题发生的原因、造成的危害等,向参训人员传递了“网络安全无小事”的思想理念,并联系实际提出了常见问题的应对方法,最后通过现场答题互动方式,对培训效果进行了巩固。

  区安监局要求全体干部职工要深刻认识网络安全的重要性和紧迫性,切实增强风险意识、责任意识、安全意识,进一步加强教育、强化措施、落实责任,坚决防止网络和信息安全事件发生。

  接下来,宝安区安监局将积极按照区委区政府网格安全和信息化工作要求,积极开展信息化建设工作,更新陈旧设备,完善制度建设,在全局不定期开展网络信息安全知识培训,提高信息安全意识,积极营造安全的网络环境,认真落实国家、省、市、区安监系统网络安全培训会议精神,严格把控局内计算机使用规范,提高信息安全突发事件应急处置能力,强化管控提高信息安全保障能力,保证局内网络环境安全,各项工作顺利开展。


0