星期

宝安区安委办召开新安街道“三大”消防雷霆行动协调会

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-09-30 17:48:00

  2018年9月26日上午,区安委办主任毛健强主持召开新安街道“三大”消防雷霆行动工作协调会,区消安委办、消防监管大队、网格办以及新安街道有关负责同志参加会议。

  首先,会议讨论同意提请区政府于10月下旬在新安街道召开“三大”消防雷霆行动现场会,并初步确定了现场会有关议程。

  接着,参会单位就如何进一步加强出租屋、“三小场所”安全隐患排查治理,打击业主擅自撕毁街道封条行为,完善具有商住两用房产证(红本)“三小”场所和“纯住人”“三小”场所的整治等问题进行了讨论,并提出具体解决措施。

  最后,会议强调,在新安街道“三大”消防雷霆行动现场会召开之前,区安委办和消安委办的工作要向新安街道倾斜,要深入一线,加强对新安街道的指导和支持。区消防监管大队要尽快制定图文并茂、通俗易懂的“三小”场所消防整治工作指引,以区消安委办名义下发各街道遵照执行。