星期

坪山区特别防护期安全生产第三次视频调度会

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-10-12 16:24:00

  2018年10月12日下午,市安全管理委员会办公室主任姚亮召开全市特别防护期安全生产第三次视频调度会议。区安全管理委员会办公室、文体旅游局、经济和科技促进局、教育局、人力资源局、环境保护和水务局、住房和建设局、城市管理局、建筑工务局、交通轨道建设办公室、各街道办事处、坪山交警大队、公安消防监管大队、市规土委坪山管理局、坪山交通运输局、市市场和质量监管委坪山局有关负责同志在坪山分会场参加会议。

  视频会上,姚亮同志要求:一是要认真分析事故原因和规律,研究防范对策措施,10月19日前将相关情况报市安委办。二是要在10月19日前提请分管安全生产工作的常务副区长就消防安全工作作一次全面部署,完善防范化解安全生产领域突出风险的方案,做好部署和培训工作。三是明确查违工作中各项拆除工程的监管部门,落实安全措施和培训方案。四是要配合交警部门,加强执法检查及事故调查处理,动员街道、社区人员参与道路交通安全“五大专项行动”。做好正本清源、治水提质安全工作。五是要继续加强安全生产执法检查,按照“四不放过”要求,严格事故调查处理。认真做好立案和处罚协调问题,提高执法质量。

  会后,区安全管理委员会办公室主任陆彤同志要求,一是各单位要切实做好特别防护期各项安全生产工作,做好信息报送,提高信息内容质量,每周四上午下班前将本周工作信息、检查数据等情况报送区安委办。二是各单位要梳理坪山区安全生产领域突出风险并提出防范化解措施,在10月15日前报区安委办。三是住建部门要做好建设工程百日大检查,对接上级部门做好各项培训工作。四是市场监管部门要做好电动自行车源头治理。五是交通部门要做好泥头车人员培训,联系交警部门加强对事故车辆企业的处罚。


0