星期

龙岗区安全监管局强化对涉及输油管道的第三方施工单位的监督管理工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-10-22 11:31:00

  根据《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等相关法律法规的规定和市安全监管局的指导精神,在输油管道周边五米范围内施工需与输油管道业主单位签订安全协议,并报行业监管部门区安全监管局备案。

  截至2018年10月18日,龙岗区安全监管局共受理6宗第三方施工涉及输油管道备案,分别位于坪地街道(1宗),园山街道(3宗),南湾街道(2宗),按照相关规定,龙岗区安全监管局对上述6宗施工单位提交的施工方案、安全协议、应急预案等相关资料进行了审核,并组织龙岗区局、龙岗区各街道安监执法人员前往现场核查,出具相关文书同意施工,强化日常监督管理工作。

  为抽查施工单位施工情况及管道保护单位日常监管情况,19日上午,龙岗区安全监管局涂清银副局长带领危化科相关执法人员前往目前正在施工的南湾街道简坑河综合治理项目涉及的输油管道段、园山街道阿波罗未来产业城启动区基础设施项目连山一路工程涉及输油管道段、坪地街道外环高速第八标段涉及输油管道段等开展监督抽查工作。

  龙岗区安全监管局对施工单位现场负责人针对输油管道保护提出了严格要求,要求按审批同意的《施工方案》开展施工,并做好各项现场防护,对管道保护单位现场巡线人员、看守人员要求加强巡查,发现违规行为立即制止。

  下一步,龙岗区安全监管局将继续加大对全区第三方施工涉及输油管道的监管巡查力度,不定时抽查施工单位施工情况,发现存在不按照施工方案施工的行为,将严厉查处。


0