星期

加强交流,深入探讨——福田区召开道路交通生产经营性事故预防协调会

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-26 16:05:00

  11月22日上午,区安委办主任、安监局局长张红军同志主持召开福田区道路交通生产经营性事故预防协调会,与市交通运输委一行深入开展交流探讨。福田交警大队、福田交通运输局、区城管局、区安监局有关负责同志参加会议。

  会上,市交通运输委对福田区2018 年道路交通生产经营性事故安全形势进行了通报,并指出我区事故主要存在以下特点:一、从事故总量看,安全生产形势不容乐观;二、从事故领域来看,各领域安全生产状况不平衡,出租车领域安全生产形势出现反弹;三、从事故类型来看,均为碰撞事故,均为与非机动车发生碰撞;四、从事故发生的路面情况来看,发生在十字路口死亡事故2宗;五、从事故发生的时间来看,夜间是事故多发时段;六、从事故责任来看,同责或以上事故占比较大;七、从事故等级来看,事故均为一般事故,未发生较大事故。

  会议先后听取了福田交警大队、区城管局、区安监局等有关部门对本领域今年以来发生的道路交通生产经营性亡人事故情况及相关安全防范措施的汇报。

  随后,参会人员就防范遏制道路交通生产经营性事故预防工作进行了深入交流,提出了工作意见。张红军同志提出:一是请参会人员会后梳理有关工作建议报送至区安委办,由区安委办会同区交安委办作进一步研讨;二是我区拟于下周一召开福田区11 月份安全生产月度分析会商会暨道路交通生产经营性事故预防研讨会,请福田交警大队、福田交通局做好会议发言准备;三是由区安委办牵头,福田交警大队、福田交通运输局配合,结合辖区实际情况,制定福田区道路交通安全评估报告。