星期

龙华区召开危险化学品综合治理工作暨监管部门联席会议

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-27 16:06:00

  为进一步推进龙华区危险化学品安全综合治理工作,11月23日上午,龙华区安委办组织区经济促进局、住房和建设局、龙华交警大队等19个职能部门和6个街道安监办召开龙华区危险化学品安全综合治理工作暨监管部门联席会议,龙华区安委办副主任、安监局副局长韦志对同志主持会议。

  会议首先宣读了《市安委办关于全面开展使用危险化学品单位安全隐患排查整治工作的通知》,提出各部门要依据职责清单,统筹加强本行业、领域使用危险化学品单位的排查整治工作,指导督促相关职能部门加强对使用危险化学品单位的排查整治。同时要求各单位认真学习市安全监管局印发的《使用危险化学品单位现场安全检查基本要求指引》,并在实际工作落实到位。

  然后安全生产监督管理局、住房和建设局、区卫生和计划生育局、大浪街道办等部门先后就本部门近半年来开展危化品综合治理工作作了详细的报告。

  最后会议深入分析了危化品安全综合治理工作存在的问题并对危险化学品综合治理工作提出了相关要求。