星期

大鹏新区安委办检查大鹏街道安全生产工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-06 18:06:00

  为深入了解掌握年终岁末新区安全生产底数,12月5日下午,新区安委办副主任张爱民同志深入大鹏办事处辖区,带领安监办主任朱峰同志对辖区充电桩建设情况、再生资源回收站安全现状以及街道商户消防情况进行检查。

  检查组一行首先来到大鹏水头社区,详细了解电动车充电桩建设、使用情况及居民满意度,检查发现,用户对于充电桩实际体验良好。随后,随机抽查水头社区两栋住宅楼,对住户室内安全防火措施、直排式热水器、天然气管道入户情况进行现场查看,面对面对居民住户普及安全基本知识,提出相关建议。接着,检查组来到旭源再生资源回收站,对回收现场、办公区域、生活区域进行全面检查,张爱民同志强调,回收站负责人要高度重视,全面杜绝火灾事故的发生。

  最后,检查组一行来到了大鹏街道,对鹏新东路某商户火灾隐患整治及王母市场地陷修复情况进行核查,发现前期商户存在的隐患问题未得到彻底整改,张爱民同志要求办事处安委办及时督促进行整改。