星期

龙华区安监系统持续开展"安全守夜"专项行动

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-30 18:07:00

  龙华安监持续加大夜间安全检查力度,既抓地面演练也抓楼内救援,不仅查沒工业园宿舍违规电气产品,检查消防栓等消防设施设备能否正常使用,防护服等是否正确穿戴,还巡查园区、企业杂物堆积处、老旧围墙挡墙等部位安全隐患,进一步夯实工业园区安全基础。

  11月28日晚上,区安监局执法人员联合福城街道办组成检查队伍,前往大唐工业园、金瑞工业园开展"安全守夜",检查园区宿舍,排查安全隐患,拉练园区义务消防队伍。

  一、大唐工业园,检查组对园区义务消防队伍进行拉练,发现该园区消防队伍义务消防队伍存在人员不齐,集合速度慢,操作不熟练,分工不明确,检查组现场要求该园区负责人务必加强消防队应急演练检督促工业园加强练习,立行立改,确保具备应急救援能力。随后检查该工业园区宿舍时,发现个别宿舍存在使用违规电器、电线私拉乱接、使用花线等安全隐患,检查组现场责令立即进行整改。

  二、金瑞工业园,检查组检查该工业园区夜间应急消防值班情况,并要求园区立即开展消防应急演练。经查,应急队伍集合时间3分钟,反应迅速,但分工不够明确,检查组督促园区增强应急队员的分工合作,提高消防队伍的拉练速度。检查园区员工宿舍,发现宿舍存在应急指示不齐全,违规使用热得快,电线私拉乱接等安全隐患,现场责令整改。

  据统计,11月28日晚,龙华安监系统共检查工业园区及企业17家,检查宿舍234间,发现隐患97处,拉练义务消防队15支。