星期

紧抓安全隐患不放松,全力压降事故出实招—龙华区安监系统持续开展"安全守夜"专项行动

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-17 11:57:00

  抓好工业区应急值守是龙华安监贯穿全年的基础工作,但功夫在平时,抓平时养成、抓日常在位,持续发力,久久为功。龙华安监持续加大夜间安全检查力度,既抓地面演练也抓楼内救援,不仅查沒工业园宿舍违规电气产品,检查消防栓等消防设施设备能否正常使用,防护服等是否正确穿戴,还巡查园区、企业杂物堆积处、老旧围墙挡墙等部位安全隐患,进一步夯实工业园区安全基础。

  12月12日晚,区安监局值班人员开展安全守夜行动,抽查观湖街道泰豪科技园义务消防队伍在岗在位情况,及消防栓是否有水、消防设施设备储备等情况进行检查,共拉练1支消防队伍、检查1个消防栓。园区义务消防值班值守在岗位,园区消防栓有水,拉练过程中发现消防水带漏水、集合速度慢、着装不规范。工作人员现场要求其整改。

  12月12日晚,观湖街道共出动执法人员22人次,检查工业园区企业8家,宿舍34间,发现隐患23处,现场整改隐患3处,责令限期整改隐患20处,收缴违法、不合格物品3件,拉练义务消防队1支。

  12月12日晚,民治安监办根据省、市、区指示精神,安监办值班组持续开展"安全守夜"行动,重点对工业区宿舍、夜间加班企业开展督查检查。

  12月12日晚,龙华街道安监办到和平工业区、金星大厦开展“安全守夜”行动。

  12月12日晚,在福城街道办事处值班领导陈松同志的带领下,值班人员深入辖区宝观科技园、松源创新科技园开展"安全守夜"行动,共出动12人次,检查园区宿舍,排查电气安全隐患。

  12月12日晚,观澜街道行动共出动39人次,夜查工业园、企业6家,宿舍73间,收缴违法、不合格物品共33个(热得快10个,直排热水器1个,其他12个),现场整改隐患35处,拉练义务消防队3支。

  据统计,本次“安全守夜”行动共检查工业园区及企业23家,检查宿舍376间,发现隐患104处,拉练义务消防队8支。