星期

罗湖区黄贝街道深入推进今冬明春火灾防控工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-27 09:32:00

  为深入贯彻落区、街道关于2018年今冬明春火灾防控工作相关文件精神,黄贝街道持续推进辖区“三小”场所、出租屋等消防安全隐患排查工作,通过上门检查并发放“三小”场所、出租屋火灾防控告知书,同时辖区社区工作站持续开展消防应急演练工作,以增强消防安全意识,提升应急处置能力,预防和减少火灾事故的发生。

  2018年12月26日下午,黄贝街道党工委委员崔强带队对辖区“三小”场所、老旧小区开展消防安全检查。重点检查了相关场所的消防设施设备、安全出口、应急指示灯等安全合格情况。督促场所安全管理负责人要做好安全隐患的自查自纠工作,切实做全消防安全防范措施,确保场所的消防安全。

  辖区各社区工作站积极开展“三小”场所、出租屋等消防安全日常隐患排查整治工作,并根据区关于今冬明春火灾防控方案的要求,派发“三小”场所、出租屋火灾防控告知书约1500份,同时在街道“三小”场所、出租屋、物业管理等微信群转发宣传火灾防控工作注意事项,以增强辖区居民火灾防控意识。

  2018年12月26号下午,黄贝岭社区举行2018年下半年消防应急演练,黄贝岭社区市挂点第一书记、社区党委书记、黄贝派出所、股份公司以及各物业管理人员以及黄贝岭居民共计近百人参加了演练活动。

  通过实地消防演练,加强和促进了黄贝岭村及黄贝岭靖轩实业股份有限公司应急管理工作,全面贯彻“安全第一,预防为主,防消结合”的消防工作方针,在突发事故发生时,能够快速作出反应,正确、迅速、有序地应对和处置黄贝岭村重特大火灾事故,预防和减少灾害。增强全体员工的消防安全意识和提升自防自救能力,保障企业和员工的人身安全、财产安全。