星期

南山区部署岁末年初安全生产工作

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2018-12-26 09:33:00

  12月25日下午,市政府召开全市岁末年初安全生产工作部署暨2019年第一季度防范重特大安全生产事故视频会议。南山区副区长、南山公安分局局长华振强和区安委会成员单位分管负责人在南山分会场参加会议。

  会上,市安委办、消安办、交安办分别部署了岁末年初安全生产工作。会议传达了省、市相关安全生产工作的批示、指示。会议要求全市各区各部门清醒认识目前安全生产严峻、复杂的基本面没有改变,必须保持清醒头脑,继续抓好安全生产工作;要确保责任落实特别到位、排查整治特别到位、执法问责特别到位、科技保障特别到位、宣传教育特别到位、应急准备特别到位,守住不发生群死群伤事故这根底线;要抓细抓实一季度安全生产工作,突出抓好春运、建筑施工、消防、道路交通等重点行业领域安全生产工作。

  视频会议结束后,南山区继续召开会议,受区领导委托,区安委会副主任、安委办主任李建新就下一步工作提出要求:一是各单位要始终绷紧安全生产这根弦,会后立即向单位主要负责人汇报,认真贯彻落实市会议精神,做到主动履职,针对岁末年初安全生产工作,近期要召开一次专题会议、开展一次警示教育、全面检查一次、全方位宣传一次;二是坚持问题导向,对重点、难点问题,不放心的场所、部位要立即检查、立即整治,确保不发生问题;三是牢牢抓住岁末年初安全生产工作特点和规律,突出抓好消防重点单位、春运工作、治水提质工程、城中村综合整治、大型群众集聚活动等安全管理,确保元旦、春节安全稳定。