星期

大鹏新区安监局抽查考核企业《安全警示教育视频集》观看情况

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-30 09:36:00

  为落实市、区安委办部署的组织工矿贸行业企业从业人员观看《安全警示教育视频集》活动,推动“散乱污危”综合治理工作,增强广大从业人员安全意识,12月29日大鹏新区安监局执法人员复查深圳市乐其家私有限公司隐患整改情况并抽查考核从业人员《安全警示教育视频集》观看效果。

  经复查,1.一楼车间1台线锯、2台圆锯机脱落的安全警示标志,已重新张贴;2.一楼车间1台线锯、2台圆锯机检查维护记录已按时填写;3.一楼车间一台圆锯机防护装置已固定牢固;4.五楼吹棉车间吹棉机控制开关盒进线处已密封且已采取防电线割伤措施;5.一楼车间车丝机电源线已采用完整铜芯橡皮套软电缆。

  执法人员要求企业认真落实安全生产主体责任,加强节前安全检查,及时消除隐患,防范事故发生。执法人员同时反馈了《安全警示教育视频集》抽查考核情况,并要求企业不走过场不摆样子不流形式,采用多种形式开展员工安全教育培训,切实保证教育培训效果,提高员工安全意识,杜绝员工“三违”,实现“要我安全”到“我要安全”的转变。