星期

年末安全不松懈 加强督查保平安-区安委办开展烟花爆竹“打非”联合排查执法及节前安全检查行动

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-01-17 10:17:00

  为切实加强岁末年初安全生产监管工作,加强辖区烟花爆竹安全监管,2019年1月16日上午,区安委办副主任李德新同志率安监局、福田公安分局、市消防支队福田区大队、市市场和质量监管委福田局和梅林街道办相关同志赴福田农批市场开展烟花爆竹“打非”联合排查执法及节前安全检查行动。

  在福田农批市场,督查组重点检查了节前安全管理情况、用电情况、消防安全、有无非法经营烟花爆竹等情况,督查组对农批市场的安全工作给予了肯定。

  德新同志强调,一是要切实做好春节前安全管理工作,不能松懈,特别是节前人流、车流量激增,要启动应急工作,确保人员安全;二是加强用电用火管理,防止因电气设备、线路超负荷使用、用火不慎和违规动火等原因引发火灾事故;三是继续落实烟花爆竹“打非”工作,防止非法经营烟花爆竹现象出现。