星期

杜绝安全事故 盐田区开展打击烟花爆竹专项检查行动

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-01-18 10:18:00

  2019年1月16日,为预防烟花爆竹事故,维护人民群众生命财产安全,盐田区安监局组织区城管局、各街道、盐田公安分局、盐田消防大队及盐田市场监管局等单位执法人员组成两个联合检查组,在全区开展打击烟花爆竹专项检查行动。

  区安监局副局长黄福亮在检查动员中要求各有关单位要从维护法律权威,维护社会稳定和广大人民群众生命财产安全的角度出发,深刻认识此次“打非”行动的迫切性、重要性和必要性,集中力量,深入一线,广泛宣传,认真排查,要通过检查、督查、明查暗访等多种形式,及时查处各种违法违规行为。

  检查组深入辖区超市、城中村杂货铺及沿街三小门店等仔细查看是否违法经营、销售、储存烟花爆竹,是否超范围经营其它易燃易爆物品,是否张贴有关警示标识、配备消防应急器材并保持完好等,并严查严惩烟花爆竹违法犯罪行为。盐田交通局自行组织对客运场站、客运车辆进行检查。盐田交警大队、盐田交通执法大队自行组织设置路面检查小组进行检查。(盐田区政府在线 编辑 杨春丽)