星期

龙华区应急管理局开展“两会”及汛期“三防”工作和安全生产督导检查

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-03-11 10:37:00

  近期,龙华区进入汛期,持续降雨易引发积水点、边坡等高风险点安全隐患,时值全国“两会”召开,为确保特殊时期安全形势稳定,3月9日下午,区应急管理局党组书记郑洪明同志率领区三防办、局相关科室负责人检查汛期“三防”和安全生产工作。

  检查组首先来到区三防物资仓库,洪明同志现场检查并询问了仓库内防汛物资种类、数量、经费拨付和采购使用以及人员培训情况,针对存在的问题对三防办提出了以下要求:一是加强物资仓库建设,做到“够用、管用、实用”;二是健全物资仓库管理制度,做到分类摆放、便于使用、管理规范、台账清晰;三是加强物资和特种设备的使用培训,做到拿出去“懂使用、会操作、能救援”;四是建立全区“1+6”防汛物资储备管理体系,尤其是防汛期间要加强对各街道三防物资储备使用情况的督导检查。

  随后,检查组来到位于福城街道江围地铁站旁的小飞象西餐厅易涝点。洪明同志了解了该易涝点的积水情况、原因以及整治情况,要求三防办全面了解我区积水点的整治工程推进情况,并加快督促整治工程项目的完工,确保汛期安全。当天,检查组还开展了安全生产工作检查。对位于大浪街道恒泰源产业园的深圳市xx果科技有限公司和深圳市xx星电气有限公司进行了检查。

  针对检查发现的问题,检查组立刻通知大浪街道应急管理部门对该园区进行整园执法,同时责令企业负责人立即整改隐患。

  来源:龙华区应急管理局