天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 监管要情

市安委办副主任姚亮率队赴龙华区督导检查安全生产工作

来源:市安监局 日期:2017-10-06 【内容纠错】

  为进一步督促各区、各部门及相关企业做好国庆期间安全生产工作,10月6日,市安委办副主任、市安监局党组成员、巡视员姚亮率队前往龙华区突击检查,督导安全生产工作。

  督导组一行首先前往龙华区安监局检查假日值班情况。检查发现,值班局领导及各科室值班人员均在岗,值班室除一名专职值班人员外,还有一名坐班专家参加,假日值班制度落实到位。姚亮同志与值班人员亲切交谈,详细询问了科室职能、干部队伍建设等情况,并代表市安委办表达了节日的问候。

  随后,督导组随机抽查了圳市鸿宇泰电子有限公司和富顶精密组件(深圳)有限公司。分别检查了2家企业的电池生产车间、老化车间、仓库,电镀生产线、有限空间作业场所等,并抽查了企业相关管理制度。检查发现,龙华区和相关街道安监部门均能将上级的安全生产工作要求传达到企业,及时开展安全生产检查并督促企业落实整改,企业整改基本到位。

  最后,督导组检查了深圳长江家具有限公司,发现该企业已停产待搬迁。

  在督导检查过程中,姚亮同志与辖区安监人员、企业负责人分别围绕全面落实企业主体责任、员工教育培训、节后复工检查、风险管控、隐患自查排查、事故预防、应急预案编制和演练等进行了深入交流。他强调,企业要善于运用先进理念和管理办法,针对检查中发现的问题,尽快予以整改,全面加强安全生产管理工作。一是系统管理理念。企业负责人和安全管理人员要把所有涉及安全生产的因素考虑到,明确各岗位及相关人员的责任,实行分类、分级管理,并通过专业的安全培训,提高安全管理水平,做到全面、全员、全过程管理。二是风险管理理念。企业在管理中,要探索如何将风险减至最低。做好风险识别、风险评估、风险控制,加强风险管理,确保安全生产。三是动态管理理念。在安全生产管理过程中,要通过外部环境的预测、内部数据分析,对经营策略、管理手段进行适时调整,并对计划进行修改和补充,根据内外部环境的变化及时调整经营思路,让安全管理快速适应环境的变化,实现动态管理。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵