天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 监管要情

市安委办副主任姚亮率队赴龙岗区开展安全生产检查督导活动

来源:市安监局 日期:2017-10-10 【内容纠错】

  2017年10月10日,市安委办副主任、市安全监管局党组成员、巡视员姚亮同志率队前往龙岗区开展安全生产检查督导活动。

  督导组首先来到深圳市万松化工实业有限公司,发现该企业对市安全监管局9月5日检查中提出的问题未完全落实整改,且存在多项重大风险及隐患,包括:厂区内静电桩松动,静电跨接线断裂;使用易产生静电的塑料工具(塑料漏斗,塑料扫把等);搅拌机及风扇防爆挠性套管接头处损坏;丙类仓库内储存含有机溶剂的碳素(甲类物品);甲类仓库设置的分区隔墙上方开裂,达不到防火墙的要求;甲类成品仓库储存物品摆放不符合“五距”要求,墁坡设置不符合要求等。督导组要求龙岗区对该企业依法立案查处,责令其停业整顿。

  随后,督导组来到深圳市连邦行化工原料有限公司,发现该企业存在甲类仓库内使用铁推车及铁锹、甲类仓库存放分装工具、甲类仓库摄像头不防爆、管沟盖板破损等问题,督导组要求龙岗区对该企业责令限期整改。

  检查中,姚亮同志强调:一是各企业要高度重视,清楚掌握本企业的风险,明确该承担的安全职责,失职需要承担的行政、经济和刑事责任,提高安全意识,切实把安全生产主体责任落实到位;二是要增强风险意识,加大风险辨识管控力度,找准风险查隐患,采取有针对性的措施,把隐患整改落实到位,切实地把风险降到可接受的范围;三是安监部门加强检查督导力度,做到查风险隐患问题到位,严格执法顶格处罚到位,教育引导到位,警示曝光到位,广泛宣传扩大影响到位,举一反三,结合季节性特点推动,把各项专项行动落实到位;四是要切实加强基层安全监管能力建设,充实安全监管力量,加强培训,干中学,学中提升,边干边学边提升,以过硬的监管能力和本领,加强对企业的监管,推动企业落实主体责任。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵