天气预报:
今天是:
首页 > 安监动态 > 监管要情

市安全监管局副局长董吉孝同志带队赴罗湖区开展安全生产检查督导活动

来源:市安监局 日期:2017-10-11 【内容纠错】

  10月11日上午,为督促各区深入开展安全生产大检查,以点带面推动安全生产大检查行动深入有序开展,全力确保党的十九大期间全市安全生产形势稳定。按照市安全监管局近期关于开展对各区安全生产检查督导活动的统一部署,市安全监管局副局长董吉孝同志率队以“四不两直”形式,前往罗湖区开展安全生产检查督导活动。

  董吉孝同志一行首先来到莲塘街道莲塘工业区斯比泰电子(深圳)有限公司,该公司正处在整体搬迁状态。经检查,发现该公司存在搬迁前未落实搬迁安全工作方案、现场吊装作业未有监护人员在场、未划定吊装作业禁入区、车间拆除的裸漏电气线路未设置安全警示标示、危化品置于聚氨酯彩钢板房间内等问题。董吉孝同志当场对公司安全管理人员和吊装作业人员提出严肃批评,并立即联系罗湖区安监局相关负责同志,要求立即组织人员依法严肃查处并责令立即整改。

  随后,董吉孝同志一行前往翠竹街道石化工业区的深圳市金雅艺珠宝首饰有限公司,通过实地检查发现,该公司存在多处安全隐患:公司食堂布置于生产车间内,杂物堵塞消防通道,车间布局混乱;淬火使用的液化石油气钢瓶、氧气钢瓶周围堆放大量易燃、可燃物,钢瓶未置于单独隔开房间内;电箱前面堆放杂物,电气线路乱拉乱接、线路老化、照明电气线路未接地线;灭火器直接置于地上,未定期点检;安全疏散指示标识不足。以上问题较为严重,董吉孝同志当即要求罗湖区安监局执法人员依法严肃查处,责令企业停产停业整顿。

  检查结束后,董吉孝同志针对此次检查督导发现的问题,提出以下要求:一是承办处室尽快发督办函督促罗湖区安监局切实履行属地监管责任,责令相关单位尽快完成对此次检查发现问题的整改;二是要加强执法力度,该查封的查封、该处罚的处罚,绝不能手软,倒逼企业落实安全生产主体责任;三是要提升企业安全风险意识,举一反三,以点带面推动安全生产大检查行动的深入有序开展,全力确保党的十九大期间全市安全生产形势稳定。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵