首页 > 安监动态 > 监管要情

市安全监管局组织召开专题会议及业务培训持续推进危险化学品专项整治工作

来源:市安监局 日期:2018-01-26 【内容纠错】

  为及时总结相关专项整治工作情况,进一步推进危险化学品安全综合治理,加强安全监管,2018年1月25下午,在市民中心多功能厅市安全监管局副局长董吉孝同志主持召开危险化学品专项整治工作总结会议暨危险化学品生产经营企业培训,各区(新区)安全监管局分管领导及业务科室负责同志,全市各相关危险化学品企业的实际投资人或主要负责人等400余人参加了会议。

  会议通报了2017年各危险化学品专项整治工作情况,对整治过程中现场发现的隐患和问题进行了重点剖析。会议传达了安监总管三〔2017〕121号文件的要求,组织相关企业学习了《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,明确了化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患的判定标准。组织观看了《千里之堤,溃于蚁穴》事故灾难警示宣传片。

  会议对2017年专项整治工作的成效给予了肯定,也指出了企业安全管理工作存在的不足,并对2018年专项整治提出了4点要求:一是巩固现有整治成果,保持安全监管高压态势,严防隐患回潮。二是要及时开展“回头看”,对重大生产安全事故隐患要跟踪整改到底,确保落实闭环管理。三是持续推进专项整治,严执法、强监管,全力打击非法违法行为。四是强化安全警示教育,完善各级应急管理,着力提升安全防范能力。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵