星期

我市召开2018年第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-07 09:48:00

  11月5日下午,我市召开2018年第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,传达贯彻中央、省、市近期安全生产的决策部署,总结分析我市2018年前三个季度的安全生产工作,部署开展第四度季度安全生产各项工作。市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并讲话,市安委会各成员单位主要负责同志,各区政府(新区管委会)主要负责同志在区分会场参加会议。

 

  市安委会副主任、安委办主任姚亮通报了前三季度全市安全生产形势和前三季度安全生产重点工作任务落实情况。市交安委办和市消安委办分别就全市道路交通安全和消防安全工作进行发言。

  目前,全市安全生产形势总体平稳可控,但稳中有忧、稳中有险,形势依然严峻复杂。刘庆生指出,按照习近平总书记对深圳的要求,深圳要努力建设中国特色社会主义先行示范区,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,而安全生产是城市发展的基础。刘庆生强调,第四季度是每年安全生产事故的高发期,全市各区、各部门、各单位要认清形势、提高站位,确保特别防护期全市安全生产持续稳定;多措并举,精准发力,全力防范化解重特大安全风险;加强督导,狠抓落实,坚决完成全年安全生产各项目标任务。


0