星期

市安全监管局组织开展危险化学品安全监管培训

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-07 09:51:00

  为进一步加强我市危险化学品领域安全监管干部队伍建设,提升安全监管工作人员的理论知识和日常监管能力,2018年10月30日至11月2日,市安全监管局组织深圳市危险化学品安全监管联席会议成员、各区(新区)安监局赴国家危险化学品应急救援(惠州)基地开展了为期4天的危险化学品安全监管培训。

  本次培训采取理论授课与考察学习相结合的方式进行。除常用危险化学品法律法规、危险化学品安全管理技术标准、危险化学品的分类特性及应急处置等理论知识学习,还组织了移动课堂,参观国家危险化学品应急救援基地消防器材及防护品操作,学习自救与互救实用技术。培训中,市安全监管局组织各参训人员研讨了危险化学品单位安全监管及联动机制建设等议题,并提出了强化危险化学品联席会议成员单位培训长效机制等意见和建议。

  市安全监管局寄语各参训人员:一是要通过本次培训,进一步熟悉危险化学品法律法规、危险化学品安全管理技术标准、危险化学品的分类特性及应急处置等危险化学品安全监管知识,不断提升执法监管水平;二是要以此次培训为契机,加强各单位、各辖区的交流和沟通,进一步强化部门合力,提高监管效率;三是要在今后工作实践中,通过理论与实践相结合,巩固本次危险化学品安全监管能力培训效果,提升危险化学品安全监管水平,推动我市危险化学品安全综合治理等各项工作顺利开展。


0