星期

市安委办对南山招商街道半山海景别墅隐患整治情况进行检查督导

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-11-08 19:18:00

  为加快推进南山招商街道半山海景别墅隐患整治进度,11月5日上午,市安委办执法监察处负责同志带队前往南山区招商街道进行现场督导,实地查看了半山海景别墅违法建筑拆除和边坡治理工作进展情况,并在半山海景别墅物业管理处召开安全隐患整治督导会。南山区安委办,南山区住房和建设局,南山区规划土地监察局,市规划国土委南山局,招商街道办事处,招商蛇口公司以及半山海景别墅物业管理处等单位参加会议。

  在整治现场,南山区安委办、招商街道办事处等单位简要介绍了隐患治理进展情况。随后,市安委办执法监察处负责同志在会议上对各相关单位强力推进半山海景小区隐患治理工作给予肯定,并结合现场查看情况提出了具体的督办要求和指导意见:

  一是要高度重视,提高认识。各单位要深刻吸取事故教训,高度重视隐患排查整治工作,加强协调联动,采取扎实有效措施,及时防范化解各类安全风险,及时总结经验,不断夯实安全生产基础,确保安全生产形势持续稳定。

  二是要各司其职,各尽其责。各相关责任单位要按照“三定方案”职责要求,扎实推进半山海景别墅13B、16栋安全隐患治理工作,牢牢守住安全生产“最后一公里”防线。招商街道办事处要切实承担属地管理责任,督促管理处、别墅业主切实做好隐患整改工作。住建和规土部门要在边坡隐患排查整治中形成合力,在拆除工作完成后进行安全评估,要加大外包单位施工方案和资质证照的审查力度,严格备案制度,确保各项工作安全、有序开展。

  三是要举一反三,加强防范。各单位要以此次隐患治理为契机,对全区存在的违章建筑和边坡隐患进行全面彻底的排查整治,确保安全。整治过程中,属地街道和监管部门要加大巡查、检查频次,坚决防范次生事故;要做好信访维稳工作,坚决防止突发性群体性事件发生。


0