星期

市安全监管局危化处抽查岁末年初危险化学品安全生产工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-29 17:56:00

  为贯彻省安委办、省应急管理厅《关于做好岁末年初安全防范工作的通知》和《关于切实做好岁末年初危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》要求,落实加油站、油库安全生产工作和石油管道途经人员密集型高后果区管控工作,全力防控安全生产事故发生,确保岁末年初危险化学品安全生产形势持续稳定,2018年12月28日下午,市安全监管局危化处赴中石化广东深圳石油分公司和中石化销售华南分公司成品油管道深圳管理处抽查岁末年初危险化学品安全生产工作。

  危化处一行首先来到中石化广东深圳石油分公司,传达了国家、省、市的有关部署要求,核实了解我市加油站、油库近期的安全生产管理工作和行政许可办理工作;随后来到中石化销售华南分公司成品油管道深圳管理处,查阅了管理处高后果区台账、巡检记录等,询问了高后果区管理现状和措施。

  危化处指出,当前正值岁末年初、寒潮来袭的关键时期,中石化作为特大型央企,一直以来高度重视安全生产工作,此时更应毫不松懈,严防各类事故发生。企业一是要提高政治站位,增强工作的使命感和责任感;二是要正确研判形势,落实安全生产主体责任;三是要持续加压加力,有效压实管控措施;四是要加强社会宣传,提高全社会安全防范意识。