星期

市安全监管局危化处赴华为公司调研危险化学品智慧监管工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2019-01-04 19:23:00

  为加强智慧安监建设,充分发挥科技创新在危险化学品安全监管工作中的支撑作用,进一步防范安全生产事故发生,2019年1月3日下午,市安全监管局危化处组织专家赴龙岗区坂田街道华为科技有限公司进行参观调研,华为公司数字政府部门相关负责人陪同调研。

  危化处一行首先来到华为公司ICT解决方案展览馆,参观了华为公司在企业物联网、视频监控与应急调度、云数据中心等涉及城市安全监管方面的解决方案。随后双方就城市危险化学品领域智慧监管工作展开座谈,双方分别介绍了各自的工作理念与业务范围,对于当前我市危险化学品行业的监管现状及其发展趋势展开了深刻讨论。

  危化处表示,当前我市危险化学品监管形势依旧严峻,引进和推广现有先进技术有利于推进智慧安监建设,优化危险化学品监管工作,希望能够在下一步工作中与华为公司展开试点合作,促进双方共同进步。