星期

市安委办关于印发《深圳市零星作业安全生产执法工作指引》、《深圳市零星作业安全巡查要点》的通知

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2019-01-10 17:46:00

  深安办〔2019〕11号

各区政府(新区管委会)、市各有关单位:

  为切实贯彻执行《深圳市小散工程和零星作业安全纳管暂行办法》(深府办规字〔2018〕10号)的规定,加强对全市零星作业安全生产日常巡查和执法工作的指导,有效压降零星作业领域安全事故,保障人民群众生命财产安全,市安委办研究制定了《深圳市零星作业安全生产执法工作指引》《深圳市零星作业安全巡查要点》,并经市安委办主任办公会审议通过。现予以印发,供各有关单位组织开展零星作业安全纳管工作参考使用。

  请各区政府(新区管委会)及时下发给辖区相关单位和街道办事处。

  附件:1.《深圳市零星作业安全生产执法工作指引》

  2.《深圳市零星作业安全巡查要点》

  深圳市安全管理委员会办公室

  2019年1月8日