首页 > 安全监管 > 生产安全事故挂牌督办信息

市安委办关于查明11·9民治街道片区停电事件原因以及加强供电安全管理的督办函

来源:市安监局 日期:2017-11-10 【内容纠错】

  深安办函〔2017〕347号

市经贸信息委、龙华区政府:

  2017年11月9日12时许,龙华区民治街道两个变电站突发故障,导致民治街道片区44312户用户受影响。其中,广深港客运专线有限责任公司和深圳地铁物业管理发展有限公司均受停电影响;受停电影响,公安机关接报群众被困电梯警情约10宗。

  市领导对此次停电事件高度重视,伟中同志指示,要尽全力抓紧抢修尽快恢复供电,确保群众安全和正常生产生活秩序;管控舆情防止炒作,维护社会稳定;查明原因,举一反三,加强管理。庆生同志指示,要做好善后工作,查明原因,从源头上堵塞漏洞和消除隐患,确保社会安全。

  现根据市领导指示,提出督办意见如下:

  一、请市经贸信息委、龙华区政府组织供电部门迅速开展调查,及时查明停电原因,层层推导分析发生停电问题的根源性问题,并制定针对性的改进、防范措施,防止此类问题再次发生。

  二、请市经贸信息委组织供电部门,结合此次停电事件,进一步加强我市供电安全管理工作,梳理供电安全领域存在的不足和短板,制定相应对策,对排查出的问题隐患采取有力措施及时予以改进和整改,确保我市电力供应的稳定和安全。

  相关调查情况和整改落实进展情况,请市经贸信息委整理汇总,于11月15日前书面报市安委办。

  此函。

  深圳市安全管理委员会办公室

  2017年11月9日


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵