天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市、区安监局联动组织举办提升电工素质预防触电事故培训班

来源:市安监局 日期:2017-09-15 【内容纠错】

  为落实《深圳市人力资源和社会保障局深圳市安全生产监督管理局关于做好2017年工伤预防工作的通知》(深人社发〔2016〕94号)精神,预防和减少辖区电气设备的安全隐患和电工的违章行为,并强化辖区电工对外来施工单位用电的专项安全监管。深圳市安全监管局、福田区安监局联合委托区安全管理协会,于9月14日在商报大厦9楼会议室,组织举办“深圳市工伤预防-提升电工素质预防触电事故培训班”(第六期),辖区物业管理单位安全管理人员、电工132人参加培训。

  培训学习内容包括:福田区用电安全事故特点及原因分析、电工作业安全操作规程、《福田区加强物业管理单位安全监管工作的规定》具体条款的落实、电气防火知识等。

  通过培训,辖区物业管理单位电工从业人员进一步增强了电工作业的业务技能,提升了安全风险辨识能力,从而有效预防和减少了电气火灾事故的发生。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵