天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安全监管局组织召开安全生产网格化监管建设推进工作会

来源:市安监局 日期:2017-09-18 【内容纠错】

  为加快推进全市安全生产网格化监管工作,9月15日上午,市安全监管局执法监察处主要负责同志率队前往盐田区召开安全生产网格化监管推进工作会。盐田区安监局、各街道安监办主要负责人、各网格员代表参加会议。

  会议强调,安全生产网格化管理是安全监管的一项重要工作,是进一步夯实安全生产监管的基层基础,分解落实安全生产监管责任制,切实强化基层安全生产监管工作,推动建立安全生产监管长效机制的需要。盐田区作为先期“试点”,工作任务重,时间紧,各街道务必要高度重视。

  会议要求,盐田区一是要在最短时间内完成对网格内的监管对象信息采集和核实定位,划定安全监管网格,明确网格管理人员、责任人和管理职责,确保各辖区内的所有直接监管对象全部纳入网格化管理;二是要明确区、街道、社区三级网格安全工作职责,通过完善隐患排查监管机制、健全联动机制等有效机制,形成全面覆盖的网格化的管理体系,实现基层安全监管工作的信息化、专业化和精细化,全面提升生产安全事故防控水平。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵