天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

深圳市安全监管局与深圳出入境检验检疫局举行合作备忘录签署仪式

来源:市安监局 日期:2017-09-19 【内容纠错】

  9月19日上午, 深圳市安全监管局与深圳出入境检验检疫局在国检大厦举行合作备忘录签署仪式,双方将通过建立紧密合作机制,遵循“优势互补、资源共享、互动协作、服务发展”的原则,共同筑牢深圳城市安全防线。深圳市安全监管局局长张勇、深圳出入境检验检疫局局长赵振拴出席仪式,深圳市安全监管局副局长丁海成与深圳检验检疫局副局长赵新柳代表双方在备忘录上签字。

  根据签署的合作备忘录,深圳市安全监管局将和深圳出入境检验检疫局一道,深入贯彻落实国务院《危险化学品安全综合治理方案》,推进危险化学品检测资源共享,以深圳检验检疫局综合技术中心为依托,双方共同推动危险化学品公共检测技术服务平台建设;推进应急处置能力建设,双方共同持续完善、提高突发事故应急处置能力及化学品现场检测技术能力;推进危险化学品安全宣传普及,联合开展危险化学品的宣传普及活动,创新宣传方式方法,加强正面主动引导,不断提高企业和群众的安全意识与对危险化学品的科学认知水平。

  张勇指出,经过长久以来的努力,目前我市安全生产形势平稳可控。随着安全生产执法力度的逐步加强,对于危险化学品的检测需求正在逐步增大,双方合作后,将填补我市危险化学品检测领域的空白,改变我市原来危险化学品需送到外地进行检测的不利局面,极大的节省了人力、物力、时间成本,提高了执法效率,对增强安全监管力度具有重要意义。

  赵振拴表示,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,尤其在喜迎党的十九大的关键节点,保障口岸安全稳定更具特别重要的意义。深圳出入境检验检疫局和深圳市安全监管局将各司其职、联系顺畅、合作紧密,在大安全、大监管机制上做出积极有益的探索。

  深圳市安全监管局与深圳出入境检验检疫局还将完善工作机制,建立定期沟通和年度合作行动规划机制,共同研究解决需要相互支持的事项,不断提升合作的层次和水平。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵