天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

陈如桂市长检查节前安全生产、口岸通关、市场供应及食品安全工作

来源:市安监局 日期:2017-09-25 【内容纠错】

  9月25日上午,市委副书记、市长陈如桂率队检查国庆中秋节前口岸通关安全、地铁运营及施工安全、食品安全及市场供应等工作,贯彻落实中央、省和市委的部署,牢固树立安全发展理念,坚守安全稳定底线,保障城市运行安全,让市民度过一个祥和、平安的国庆中秋假期,为党的十九大胜利召开营造和谐、稳定的环境。

  检查组一行乘坐地铁4号线前往福田口岸,调研地铁运营情况,在福田口岸出境大厅详细了解通关、安保、运行风险等情况,实地查看口岸反恐联勤指挥部监控平台建设情况,现场检验口岸反恐应急处置能力;详细询问了地铁10号线福田口岸站施工工地安全管理、制度建设及项目经理、安全主任安全生产履职情况;走访了福田农批市场多家商户及食品检测中心,详细了解食品供应、农产品价格、食品安全检测和市场消防安全情况。

  如桂市长强调,一是加强节日市场供应和食品安全工作。把食品安全放在第一位,打通完善采购、进货、销售等环节食品检测运行机制,购买第三方专业检测机构服务,通过政府部门和企业检查相结合,打造严格的食品安全检测网络,提升食品安全检测水平,确保不发生食品安全事故,做好节日食品安全、供应保障服务,同时加强市场环境综合整治,提升市场环境品质。二是加强口岸安全工作。充分利用信息化手段,进一步整合信息资源,提高安全防护水平;加强口岸、地铁站日常警力巡查,提升突发事件快速反应能力,维护通行秩序,做好周边防护工作。三是加强建筑施工安全工作。建立健全安全生产责任制,严格落实安全生产政府监管责任和企业主体责任;引入第三方技术服务机构,建立日常检查、抽查、奖罚机制,确保施工工地安全巡查、检查全覆盖;建立完善工程安全监管、监测的长效机制,提高信息化施工水平,确保施工安全。

  市政府秘书长李廷忠,市政府办公厅、市安委办、经贸信息委、市场监管委、住房建设局、口岸办、轨道办、公安消防监管局、地铁集团负责同志及福田区主要负责同志陪同检查。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵