天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安委办到宝安区检查督导重大隐患整改情况

来源:市安监局 日期:2017-10-04 【内容纠错】

  为进一步督促相关企业做好“双节”期间安全隐患整改工作,按照市安委办关于开展国庆假期安全生产督查督导活动有关部署要求,10月4日上午,市安委办组织督导组赴宝安区对相关重大隐患情况进行检查督导。

  督导组一行首先来到位于宝安区3区龙井路一号的深圳市浅海湾假日饮食有限公司进行实地检查督导,检查发现,该公司存在的消防隐患问题已全部按要求整改完毕,现场查阅了由深圳市公安局宝安分局消防监督管理大队出具的重大火灾隐患销案通知书;同时,针对现场检查发现的该公司在各楼层设置的安全出口标志过少、三楼杂物间未上锁等隐患,当场责令立即整改。

  随后,督导组来到位于西乡银田工业区35栋华盛公寓一楼的深圳市奥创达汽车服务有限公司,据有关部门上报,该公司在一层设置喷漆房(属于乙类厂房),存在与宿舍混合设置在同一建筑内的火灾隐患,相关部门已责令限期整改。经现场核查,并走访周边群众,确认该公司已搬迁,相关火灾隐患不复存在。

  紧接着,督导组来到位于宝安国际机场内的深圳机场T3配套商务酒店厨房装饰工程施工现场,市住建部门于2017年8月15日检查发现该施工现场存在8项事故隐患,并已责令全面停工整改。经现场核查,发现该施工现场处于停工状态,现场未发现有施工作业人员,暂无法对隐患整改情况进行核查。

  最后,督导组来到位于宝安区沙浦广进路25号的旭盈升五金加工厂。该加工厂因存在粉尘车间整体不防爆、生产期间水帘系统未启动等重大隐患,被省、市两级安委会挂牌督办,相关部门已依法责令该生产经营单位停产整顿。经现场核查、走访周边群众并向辖区安监部门核实,确认该单位已停产搬迁。

  接下来,市安委办将继续加大对相关行业领域重大隐患点和省、市两级安委会挂牌单位督查督导力度,确保相关重大隐患按期完成整改,以点带面,有力推动全市十大专项整治行动深入开展。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵