天气预报:
今天是:
首页 > 猜你喜欢

市安全监管局到光明新区检查企业安全生产工作

来源:市安监局 日期:2017-10-08 【内容纠错】

  10月8日,市安全监管局督导组到光明新区突击检查“国庆”假期安全生产工作。

  督导组在光明新区共实地检查四家企业,发现其中2家存在不同程度的安全隐患,另外2家未见明显隐患。

  首先,督导组来到深圳市晨光乳业有限公司的液氨制冷机房,未发现机房存在明显隐患。当督导组穿过值班室,走到车间另一侧却是发现是另外一番景象,几名工人正在焊接正钢构架,钢构件堵塞住车间出口,乙炔瓶和氧气瓶随意摆放、气瓶周围满地烟头,3台电焊机放置在液氨车间内,电线私拉乱接。赶来的深圳市晨光乳业有限公司值班领导解释,这是公司利用假期进行设备改造,该工程外包给专业公司负责,因为是假期,公司安排的安全管理人员没来旁站监管。督导组立即要求现场停止作业,必须按照规定办理相关动火手续后,作为业主必须外来施工单位进行安全管理。另外,督导组还检查了该公司应急人员的个人防护器材实操能力,发现2个空气呼吸器压力不足。

  随后,督导组来到深圳市圣亚达化工有限公司,该公司仍在放假中,在该公司危险化学品仓库,检查发现存在部分线路未穿金属管、未及时洒水降温,以及仓库外有一堵危墙等问题,公司值班负责人承诺立即汇报整改。

  紧接着,督导组来到元大金属实业(深圳)有限公司,该公司金属粉尘车间经过整改,除尘设备设施齐全,安全警示标识的张贴和员工劳保防护用品的使用均比较到位。

  最后,督导组来到了台大工业气体(深圳)有限公司,该企业仍在放假中,公司值班领导陪同督导组检查了公司气瓶存放区,并介绍公司已不在进行罐装业务,主要从事氧气等工业气体的贸易,只要是公司经手气瓶都要经过质量检测。督导组现场发现所有气瓶都有橡胶防护圈、防撞帽和相应统一的颜色文字标识。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵