首页 > 猜你喜欢

以安全大讲堂为依托,着力打造高效权威的公共安全科普平台

来源:市安监局 日期:2017-12-27 【内容纠错】

  为进一步提高安全管理能力,普及安全监管、安全生产知识,提升全民安全意识,12月5-15日,由市安委办主办、市安全研究院承办的12期“安全大讲堂”活动在全市集中组织举办。安全大讲堂活动授课对象为全市安全监管干部、部分企业负责人、安全管理人员以及部分市民,线下培训人数达4000余人,线上通过“深圳安监”公众平台推广H5报名页面浏览次数约5000余次。结合融媒体平台的推广与发布,此次活动影响力人数超过一万人。

  本次安全大讲堂活动,以专业的技术水准设置课程,吸引专家,组织听众,使安全监管人员和市民进一步了解了当前安全生产形势,获取安全生产理论知识,掌握安全技能,强化安全生产的红线意识、底线思维。主要做法有:一是课程设置科学合理。课程从安全系统基础理论出发,遵循事故致因模型,围绕安全技术、安全管理、双重预防机制、行为安全观察、EHS管理、标准化建设、职业健康、事故调查和根源分析、危机与应急管理等课题开展。二是授课专家业内权威。12名老师来自国内、省内安全领域权威专家,其中3名安全监管系统专家,3名高校教授,4名科研院所院长、所长,2名央企、外企高管层专家。授课老师不同领域及不同研究方向,为受众提供多方位的专业课程。三是送教到区深受好评。本次安全大讲堂分为主会场2期,分会场10期,主会场主要针对市安委会成员单位及全市市民,分会场则分别每个区1期。这种送教到区且分课题设置课件的形式,在全市营造了良好的安全学习氛围,对有效提升公共安全管理治理能力,实现城市科学、安全、可持续发展具有一定的推动作用。

  安全大讲堂活动旨在通过分众化、专业性、有针对性的专题讲座模式,向全民普及安全知识,形成人人受益的安全文化氛围,并依托安全大讲堂,为安全生产宣教工作打造成具有一定知名度、深受安全监管干部以及市民认同的安全文化新品牌,创办成面向基层、服务大众的安全知识科普新平台。

  此次安全大讲堂活动课件将经过专业剪辑,经专家同意后,在本微信公众号上发布,大家如有需要,请持续关注。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵