首页 > 猜你喜欢

市安全监管局副局长丁海成带队赴宝安区开展岁末年初安全生产督导检查工作

来源:市安监局 日期:2017-12-29 【内容纠错】

  为进一步推动各区及相关企业做好岁末年初安全生产工作,12月28日上午,市安全监管局副局长丁海成带队到宝安区新安街道督导检查安全生产工作。

  丁海成一行对宝安区新安街道的上合石材市场开展了“回头看”,重点核查了上合石材市场前期检查发现隐患问题的整改落实情况。石材市场经过宝安区安监局等多部门的综合治理,违规搭建泡沫彩钢板、用电负荷超载以及二层钢结构构件平台堆放大量石材等隐患问题已经完成整改,有效降低了安全生产风险;粉尘职业病危害治理采取湿式作业工艺、佩戴个人防护用品以及危害因素定期检测和职业健康体检等措施,有效保护劳动者职业健康权益。但检查现场还发现违规储存及使用天那水、未设置安全护栏、未在醒目位置张贴职业病危害警示标识等隐患问题。督导组要求市场管理处及相关企业立即就相关问题开展整改,并由辖区安监部门跟进整改落实情况。

  在督导检查过程中,丁海成同志指出,石材加工企业一般企业规模较小,生产环境比较简陋,普遍存在安全生产和职业卫生隐患问题,企业主动做好安全生产和职业健康工作的“内动力”不足,安全生产主体责任意识不强,需要花大力气来进行整治。一方面,根据石材加工行业的特点,监管部门要进一步推进石材加工企业安全生产和职业健康监督执法。另一方面,监管部门督促相关企业要落实安全生产主体责任,制定企业落实主体责任负面清单,进一步厘清石材市场管理部门、企业的安全生产职责。丁海成同志要求,宝安区安监局在推动石材加工行业落实主体责任工作成效明显,但还须有针对性继续梳理重点隐患问题、提炼监管经验和做法,打造一批标准化企业,提升企业的现代化管理水平。同时,在岁末年初这个安全生产的关键时期,要求各级安监部门超前研判安全风险,采取针对性管控措施,加大执法检查力度,严防安全事故发生。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵