首页 > 猜你喜欢

市安全监管局副局长董吉孝率队赴罗湖区开展岁末年初安全生产督导检查

来源:市安监局 日期:2018-01-04 【内容纠错】

  为认真贯彻落实市领导批示指示精神,进一步推动岁末年初安全生产各项工作,1月3日下午,市安全监管局副局长董吉孝率队赴罗湖区开展岁末年初安全生产督导检查工作。

  吉孝同志一行先检查了深圳市金雅艺珠宝首饰有限公司,该公司在2017年10月市区联合检查中发现存在较大隐患,被责令停产整顿,经过一段时间的整改,该公司对生产车间进行了墙面粉刷,对老化的电线、线管进行了更换,安全生产状况有较大的改善。但现场仍存在漏电保护不符合要求、电气线路敷设不规范、气体报警装置安装需增设等问题,督导组当即要求罗湖区责令该企业进行整改,并及时跟进隐患整改情况。

  随后,吉孝同志一行随机抽查了深圳市中油宏锦能源石油有限公司大横坑加油站,该油站安全管理状况良好,但也仍存在管理细节不到位、杂物清理不及时等问题,检查现场还发现有客户在加油枪旁操作手机,工作人员未及时阻止,督导组对该客户和工作人员进行了严厉批评,要求油站加强安全管理,强化对员工的安全教育,并做好油站内的清理整顿工作。

  吉孝同志现场听取了罗湖区安监局贯彻落实岁末年初安全生产工作的情况报告。2017年,罗湖区安监局积极贯彻落实各项工作安排,重点对粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷重点行业进行整治,积极开展危险化学品综合治理、分类分期分批开展危险化学品专项整治工作、贯彻易制爆危险化学品监管等工作,取得了一定的成绩,在区、街道的重视和督促下,辖区内企业安全生产水平有了进一步提高。

  吉孝同志指出,当前正值岁末年初,各类事故易发多发,各部门要大力推进各项安全生产工作,把工作抓好抓实,对于存在问题的企业,要及时跟进、严格执法,确保隐患整改落到实处,同时要加大宣传力度,扩大影响,做到检查一家,影响一批。


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵