天气预报:
今天是:
首页 > 图片新闻

庆生常委检查节前安全生产及森林防火工作

来源:市安监局 日期:2017-09-29 【内容纠错】

  为贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关安全生产重要部署精神,加强国庆中秋节期间全市安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造安全、和谐的环境,9月29日上午,市委常委、市政府党组成员刘庆生率队赴罗湖区和龙华区检查节前安全生产、客运安全及森林防火工作。

  

  检查组一行首先前往罗湖区(物资)清水河加油站,实地查看了解加油站改造、安全管理及消防培训、演练情况,现场检查中粮集团(深圳)有限公司对国务院安委办督查发现问题的整改落实情况,以及液氨制冷系统设备运行、安全监控及突发事件应急处置演练情况。随后检查组前往深圳市森林消防训练基地实地检查森林消防力量建设和森林防火工作,调研森林消防队员生活、训练情况,现场观摩森林消防车灭火、无人机森林火情侦察演示;检查龙华汽车站节前安全生产工作,重点抽查了车站安检口和客车出站检查点,详细了解车站安全生产责任制度落实情况。

  庆生常委强调,一是各级、各单位要提高思想认识,安全生产工作最重要的是单位“一把手”要高度重视,真抓会管,按照安全生产大检查工作要求,紧密协作,形成合力,把各项工作举措落到实处。二是对标国内外先进,学习优秀管理经验和方式方法,突破城市发展瓶颈,以高标准、高质量提升城市管理和建设品位。三是严抓严管,严是对企业及员工自身最负责的态度,政府部门要加大执法检查力度,倒逼企业落实安全生产主体责任。四是加强森林消防力量建设,要以一万的努力防止万一的发生,全面抓好森林防火工作。五是强化车站安全管理,要借助技术手段加强车站安全检查和乘客乘车实名制管理;要严格客运安全管控,配齐安全防护装备,加强客车的安全检查和运行监控,确保运行安全。六是要针对当前客运市场的结构性变化,从顶层设计、源头治理方面积极探索客运行业安全监管模式,以制度规范安全生产管理、堵塞安全漏洞。

  市安委办、交通运输委、城管局、公安消防监管局,罗湖区、龙华区政府负责同志陪同检查。


  • 友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 国家安监总局 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵