星期

市安监局组织开展重点职业病危害企业主要负责人和管理人员培训工作

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-10-17 17:38:00

  为进一步推动我市职业健康监管工作,提升重点行业企业职业健康管理水平,提高预防和控制职业病危害的能力,市安监局10月中旬开始,在全市范围内组织开展9场次的电子制造、印刷、电镀职业病危害重点行业企业主要负责人和管理人员系列培训班,突出培训的针对性和实用性,督促相关企业落实职业病防治主体责任,从源头控制、生产工艺、防护设施和个体防护等方面进行整改提升。

  为确保本次培训取得实实在在的效果,市安监局在电子制造、印刷和电镀行业监督抽检以及职业危害隐患排查的基础上,针对不同行业职业病危害特点,提炼总结职业病危害防控要点,专门编制职业病危害防控培训教材供各区安全监管部门和相关行业企业培训使用。

  10月15日,系列培训第一场“电子行业企业主要负责人和管理人员职业卫生培训”在龙华文化广场报告厅顺利开班,共230余名学员参加。本次培训专门邀请了市职业病防治院的专家进行授课,重点讲授电子行业职业病危害及其防控、职业卫生法规体系、职业病危害形势及用人单位职业健康监护等内容。市安监局、龙华区安监局相关处(科)室负责同志参加并作动员讲话。本次培训分行业开展,针对性强,培训内容精准、可操作性强,广受企业欢迎和好评。

  此次系列培训将持续到10月底,并在光明、宝安、龙岗、南山等区陆续举办。


0