星期

市安全监管局召开局党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-10-31 09:27:00

  10月30日上午,市安全监管局党组书记、局长姚亮主持召开局党组(扩大)会议,局党组成员、副局长丁海成、董吉孝,各处室、中心负责同志参加了会议。会议认真学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习了广东省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会会议精神,并就全局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作出了工作部署。

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记对广东工作、深圳工作的充分肯定和深切期望,要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,要深刻领会习近平总书记对广东、对深圳发展寄予的殷切期望,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。

  会议指出,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,要在落细落小落实上下功夫,要务求学习宣传贯彻的实效,要坚持边学边深化、边干边深化。

  会议要求,全局党员干部要牢记习近平总书记的嘱托,以建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例为前行方向,对标国际,高质量谋划推动安全生产改革发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举新时代改革开放旗帜,抓住机遇,以更坚定信念、更强力度、更大担当,不断改革创新,补齐做强短板,完善体制机制,深化隐患排查治理,强化安全生产风险防范化解,坚决遏制重特大生产安全事故。


0