星期

市安委办组织开展2018年《安全生产法》宣传周现场普法活动

信息来源:市安监局 信息提供日期:2018-12-06 18:15:00

  为推动落实“谁执法谁普法”普法责任制,2018年12月4日下午,市安委办在龙岗区吉华街道中海信广场组织开展《安全生产法》宣传周现场普法活动。

  本次活动由市安委办主办,龙岗区安委办、吉华街道办协办,以“弘扬宪法精神,保障安全生产”为主题。市安委办副主任、市安监局党组成员、副局长丁海成,法规标准处处长章金基,市安委会有关成员单位、各区安委办相关负责人出席了活动。

  为提高普法宣传效果,本次活动深入企业密集的工业园区,周边企业、工业园区负责人、安全管理人员、市民群众等共600多人到现场参与。活动通过小品表演、专家解读、有奖问答、观看警示视频等方式,对《宪法》、《安全生产法》等法律法规进行宣传教育。活动现场设置了消防疏散逃生体验屋、VR火灾逃生、心肺复苏、安全隐患来找茬、法律法规咨询等十几个演示体验区,让广大群众积极参与其中,切实普及安全生产知识,提高安全法律意识。

  本次现场普法活动形式多样灵活,内容通俗易懂,取得较好的社会效果。按照普法宣传工作部署,市安委办还要求各区各部门严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,结合本辖区、本部门、本行业领域具体情况,在《安全生产法》宣传周期间采取各种形式集中开展普法宣传活动,全面扩大宣传范围,着重提高普法成效,共同营造尊法学法守法用法的良好氛围。