星期

市安全监管局赴井口村开展扶贫慰问调研活动

信息来源:深圳市应急管理局 信息提供日期:2018-12-24 09:19:00

  为进一步巩固精准扶贫成果,让扶贫联系点的困难群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的节日,12月20日,市安全监管局党组书记姚亮和党组成员成员丁海成同志率队前往东源县漳溪畲族乡井口村,实地考察种植食叶草项目、绿色蔬菜种植项目等产业帮扶项目,召开了精准扶贫工作座谈会,出席了产业扶贫分红兑现大会,并开展春节慰问贫困户活动。

  东源县对口帮扶东源前方工作组组长杨金国,漳溪乡党委书记何远航、副书记朱海坤,深圳对口河源指挥部产业组蒋桂山,井口村两委书记吴万华等全程参加了活动。

  出席分红兑现大会的领导们为帮扶对象发放了首期分红款1000元/人。分红后,领导们向每家贫困户发放了慰问金及棉被、纸巾、洗衣粉等慰问品。

  海成同志指出,三年来,深圳市安全监管局积极参与井口村精准扶贫工作,派驻张晋平同志为扶贫干部长期驻村,在县、乡领导的大力支持下,依托井口村委做实精准扶贫各项工作,引进优质企业,大力发展绿色农业,取得了较好的扶贫成效。

  姚亮同志要求,为做好下一阶段的精准扶贫工作,村党支部和扶贫干部要继续发扬不怕苦不怕累的精神,用好帮扶政策,抓好现有产业项目的持续发展。同时,多听取乡亲们的意见,取得村民们的支持,进一步拓展产业发展空间,夯实产业基础,不断提升群众致富技能,加快乡亲们的脱贫致富步伐。